Hirschcraft
Aber was ist eigentlich Craft Beer?
Der englische Begriff „craft“ steht für Handwerk. Es geht also um Bier, das nicht industriell hergestellt wird in vollautomatischen, computergesteuerten Sudanlagen, sondern bei dem die Handwerkskunst des Braumeisters noch im Vordergrund steht. Während Großbrauereien eine breite Konsumentenschicht erreichen wollen, verfolgt eine Handwerksbrauerei das Ziel, möglichst aromatisches Bier mit individuellem Charakter herzustellen.
In den USA war der Biermarkt über lange Zeit in der Hand einiger weniger Braukonzerne. Zum Industriegebräu für den Massengeschmack gab es so gut wie keine Alternativen. Aus diesem Dilemma entstand um die Jahrtausendwende die Craft-Beer-Bewegung. Inzwischen findet man in Amerika ein dichtes Netz an Kleinbrauereien, die mit großer Leidenschaft Biere mit dem gewissen Extra brauen. „Craft Brewing“ ist weit mehr als ein technisch zu definierender Begriff. Es ist eine Philosophie, die Liebe zum Bier und seinen Rohstoffen verkörpert.
Craft Beer ist in Deutschland ein noch relativ junges Phänomen. Erst seit kurzem werden hierzulande solche Biere gebraut und getrunken. Die handwerkliche Zubereitung von Bieren mit besonderen Aromen findet in jüngster Zeit immer mehr Anhänger. Und wer den Begriff als „Kraftbier“ interpretiert, liegt damit auch nicht falsch: Es geht schließlich um besonders geschmacksintensive, kunstfertig gebraute Biere. Nicht für den Maßkrug, sondern für den erlesenen Genuss.
Handwerklich und mit viel Hingabe entstehen sämtliche Biere der Fischer Landbräu. Mit der neuen Reihe „Hirsch Craft“ erweitern wir unser traditionelles Sortiment um neue Sorten mit einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis – hergestellt selbstverständlich nach den strengen Regeln des bayerischen Reinheitsgebotes. Absolut naturbelassen, weder filtriert noch pasteurisiert.