Unsere Biere
Traditionell werden in unserer Brauerei untergärige Biere unter Verwendung edelster Rohstoffe getreu dem deutschen Reinheitsgebot von 1516 gebraut. Bereits bei der Rohstoffwahl setzen wir mit Hopfen aus dem Spalter Hopfenland sowie Gerste aus heimischen Anbau auf Regionalität.
Wir produzieren regionale Bierspezialitäten, die in allen gängigen Fassgrößen und als Flaschenbiere erhältlich sind.
Fischer Bier ist das Bier vom Land – ehrlich und gut.
Das Helle – fränkisch süffig
Herzhaftes Helles voller Aroma.
Ein hervorragendes Bier aus fränkischem Gerstenmalz. Feinmalzig und mildherb überzeugt es Kenner und Liebhaber mit jedem Schluck auf’s Neue. Traditionell gebraut mit besten Zutaten.
Unser Helles – genau so muss es schmecken!
Brauart: untergärig
Farbe: glanzfein, goldgelb, blank
Antrunk: vollmundig, mild, weich, süffig, feinwürzig
Abfüllung: Flasche 0,5 l, Keg-Fass
Das Pils – erfrischend, herb, herzhaft
Unser Pils ist gebraut mit kontrolliertem Qualitätshopfen aus Spalt. Fischer Pils zeichnet sich durch seine feine Stammwürze aus. Das einmalig würzige Aroma stammt von ausgewählten Hopfensorten.
Unser Pils ist in der ganzen Region beliebt. Für viele Kenner und Genießer ist Fischer Pils mit seinem feinherben Geschmack etwas ganz Besonderes.
Brauart: untergärig
Farbe: hell, glanzfein
Antrunk: feinherbe Hopfenbittere, prickelnd, schlank
Abfüllung: Flasche 0,5 l, Keg-Fass
Das Spezial – nach altem Hausrezept
Jetzt gibt es einen Grund, auf die guten alten Zeiten anzustoßen: Mit dem SPEZIAL-Bier braut Fischer Landbräu ein Bier wie anno 1607.
Das SPEZIAL wird traditionell gebraut, so wie es schon der Gründer von Fischer Landbräu, Konrad Dengerer, getan hatte. Es schmeckt daher «wie in den guten alten Zeiten».
2006 erhielt unser SPEZIAL-Bier die Auszeichnung „EUROPEAN BEER STAR“ in Gold in der Kategorie rot- und bernsteinfarbene Biere.
Brauart: untergärig
Farbe: bernsteinfarben, kupfern
Antrunk: vollmundig, süffig, harmonisch abgerundet, aromatisch, malziger Charakter
Abfüllung: Flasche 0,5 l, Keg-Fass
Das Landbier – naturbelassen mit feiner Hefe
Bier wird heute überwiegend filtriert. Wichtige Nährstoffe werden dabei im Filter zurückgelassen und als Abfall entsorgt. Unser naturbelassenes Landbier ist hingegen ein unfiltriertes Bier, das noch die wertvolle Bierhefe enthält. Sie ist reich an verdaulichem Eiweiß, an Vitaminen und Mineralstoffen und sie macht das Landbier zu einem Bier, wie es die Natur schuf. Mit unserem unfiltrierten, naturbelassenen Landbier genießen Sie ein absolutes Frischebier, direkt vom Lagertank gezwickelt.
… ein Bier, wie es die Natur schuf.
Brauart: untergärig
Farbe: bernsteinfarbig, leicht hefig
Antrunk: vollmundig, leichte Hopfenbittere, unfiltriert
Abfüllung: Flasche 0,5 l, Keg-Fass
Das Bockbier – kräftiges, süffiges Traditionsbier
Das bringt Abwechslung und Wärme in die gute Stube. Der gelbbraune Fischer
Bock wird mit fein geröstetem Malz gebraut – deshalb ist unser Bock so kräftig im
Geschmack und so süffig. Ein schmackhaftes Bier für die kalten Tage.
Getrunken bei besonderen Anlässen, zu einem festlichen Essen oder auch
zum seligen Nichtstun – einfach entspannen und genießen.
Brauart: untergärig
Farbe: kräftig, gelbraun, blank
Antrunk: sehr vollmundig, malzbetont, süffig, dezente Hopfennote
Abfüllung: Flasche 0,5 l + 0,33 l
Live – naturbelassenes Kellerpils
Ebenso wie beim Landbier wird auch beim Live auf das Filtrieren verzichtet und das Bier wird direkt nach der Lagerung naturtrüb in die Flaschen abgefüllt. Geschmacklich tritt beim Live eine weiche Hopfenbittere in den Vordergrund.
Brauart: untergärig
Farbe: strohgelb, leicht hefig
Antrunk: vollmundig, leichte Hopfenbittere, unfiltriert
Hirschbock
Unser Hirschbock ist eine Hommage an den Ursprung der Brauerei dem Gasthaus zum Hirschen. Rechtzeitig zur Fastenzeit wird er jedes Jahr eingebraut. Hierbei handelt es sich um ein helles Bockbier. Im Antrunk etwas süß-würzig überzeugt er mit seinen 7,4% Alkohol mit einem fülligen Körper.
Brauart: untergärig
Farbe: sattgelb
Antrunk: süß-würzig. voller Körper, malzbetont
Abfüllung: Flasche 0,5 l